澳门新萄京4473

学校任免第三临床医学院主要领导职务

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-01-21浏览次数:15

1月17日,学校第三临床医学院组织召开全院中层干部会议,宣布学校党委关于医院主要领导职务任免的决定。学校党委副书记、校长彭代银,学校党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚,学校组织部部长武刚及第三临床医学院领导班子成员、全体中层干部参加会议。会议由第三临床医学院党委书记侯勇主持。


学校党委决定:免去杨文明同志兼任第三临床医学院(第三附属医院、安徽省中西医结合医院)院长、党委委员职务。鲍风同志任第三临床医学院(第三附属医院、安徽省中西医结合医院)院长(试用期一年)、兼任第三临床医学院党委副书记;免去其第三临床医学院(第三附属医院、安徽省中西医结合医院)副院长(主持工作)职务。

彭代银在讲话中提出三点肯定,一是肯定杨文明同志在兼任三附院院长期间的工作,医院自接管以来,不论从建设、管理还是医疗方面都取得很大进步;二是肯定鲍风同志在三附院的工作期间服从大局、不辱使命、扎实平稳推进医院各项工作;三是肯定第一、第三附院领导班子成员齐心协力促进医院安全稳定发展,成效显著。

受学校党委书记王先俊委托,就进一步做好医院下一步工作,彭代银提出三点希望:一要进一步提高思想认识,把全员思想凝聚到学校党委决策上来;二要进一步加强党建,维护医院良好政治生态,坚持民主集中制原则,加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用;三要进一步稳定发展,在强基固本中提升创新,稳中强基,稳中发展,稳中创新,按“三甲”医院标准,有目标有规划地推进发展。

侯勇代表院领导班子表态,坚决拥护和服从学校党委做出的决定,坚持党委领导下的院长负责制,认真落实加强公立医院党的建设。他表示,医院党委及全院上下将一如既往支持鲍风院长的工作,完善相关制度,坚持民主集中制,发挥好党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的作用,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党员领导干部要讲纪律、守规矩、依法治院、依规办院。各级医务人员要加强医德医风和行风建设,改善医疗服务,努力把医院办成让政府、学校、社会、职工和病人满意的国内一流的中西医结合医院,实现第一、第三附院共同发展的目标。

会上,武刚宣布了学校党委的决定。

最后,杨文明、鲍风分别做表态发言,表示坚决拥护和服从学校党委做出的决定,一如既往做好本职工作,继续为医院和学校发展贡献自己的力量。(三附院党委工作部/图文 侯勇/审核)